Les
fraises n'attendent pas!
Déjà
1 mois que les fraises de printemps (Ciflorette, Favette, Cireine)
nous régalent mais savez vous que le plaisir est éphémère? En
effet, il est grand temps de venir cueillir vos fraises
surtout si vous voulez faire de bons pots de confiture, il en reste encore cette
semaine ou peut être la semaine prochaine... mais les fraisiers
de printemps ne donnent qu'au printemps ! Toutes les fleurs ont
déjà produit leur fruit et se sont donc les fraisiers remontants
qui vous donneront des fraises sur les étals des marchés l'été.
A
propos, comment cueillir une bonne fraise?
Choisir
sa variété préférée: entre la Ciflorette parfumée, la Cirafine
plus sucrée et la Charlotte unique, chacun sa préférence.
Il
faut qu'elle soit bien rouge bien sûr, seule la Ciflorette se
démarque par son rouge/orangé.
Eh
oui! les fraises ne mûrissent pas après cueillette contrairement
aux bananes par exemple. Donc le mot d'ordre du cueilleur: Ni trop
tôt, ni trop tard!
Ensuite,
il faut que la fraise soit pulpeuse et les akènes espacés (se sont
les « grains » sur la fraise); un peu d'observation est
nécessaire pour prendre le coup d'oeil.
Enfin,
les déguster rapidement. Régalez vous.
Belle
journée
Audrey
Ouverture
mercredi, vendredi de 15h à 19h30 et samedi de 10h à 12h et de 14h
à 18h.
6€/kg en agriculture biologique et sur bâches tissées.
Route
de Kercommun - Bizole- 56250 Tréffléan
lesvergersdebizole@gmail.com
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